0
¥0

現在カート内に商品はございません。

伝統 TRADITION

適地適産

今では、一年中いろんな野菜が食べられます。 ですが、やはりその土地でその時期に育った旬の野菜が一番です。 わたしたちは、その時期や気候にあわせた生産者選び、そして品種の選定を行っています。

適時収穫

おいしい野菜を最もおいしい時期に収穫してできるだけ早く加工する。 わたしたちは、日頃から各生産地との情報を密接にし、その時々最高の原菜確保に取り組んでいます。

COMING SOON

弘岡かぶ

高知県仁淀川河口の肥沃な土壌で、何代にも亘り特定の農家だけに伝えられてきた種をイシモトファーム春野で有機質肥料と低農薬で育てております。

この弘岡かぶは、水はけの良さ、肥沃な土壌、朝・夕の寒暖の差等の条件が整わなければ、抜群の歯ざわりと甘さを持ったかぶはできません。

春野町弘岡地区は、この3つの条件を満たす高知県では数少ない地域と云われています。

私共では、大切に育てられた弘岡かぶと、四国で一番きれいな仁淀川の伏流水、天然天日塩100%を用いて、かぶに携わる全員が愛情を込めて、おいしいお漬物にさせていただいております。

PRODUCT LIST 商品一覧

カテゴリ一覧

ページトップへ