携帯用サイト http://www.ishimoto-foods.co.jp/keitai/index.cgi
Since2000.8.1   更新2014.9.8   お客様は 番目のお客様です。

トップ|会社案内|新健康野菜加工食品|天然天日塩|天然にがり(農業用にがり)
|天然にがり農法生産者・現場の声・声声声|うこん|商品案内|通信販売|メール
お立ち寄り下さいましてありがとうございます。
どうぞ各ページを、ごゆっくりとご覧下さいませ。
龍馬フェア 高知フェア 四国フェア 開催中!!
くきみょうが 100g
JANコード:4971345006469
賞味期限:25日
土佐ゆず大根 150g
JANコード:4971345004748
賞味期限:14日
ニラたっぷりキムチ 120g
JANコード:4971345007169
賞味期限:7日
浅漬 龍馬なす 80g
JANコード:4971345003635
賞味期限:7日
ハウスみょうが半割り20個
全国のほぼ100%の占有率を誇る高知県のハウスみょうが。一般的な栽培では柔らかい茎は地上に現れず、ハウスみょうがだけの特徴ですなるべく素材を生かす為に単純味付けを心掛けましたみょうが特有の味わい、さくさく、シャキシャキした歯ざわりをご賞味下さい。 岩崎弥太郎の出身地安芸はゆずのふるさと。「ゆず」たっぷりでさわやかな味に仕上げたお漬物です。 高知特産ニラを畑より直送。その新鮮さとニラ独特のウマミをキムチとドッキング。 甘味、やわらかさを持った高知県産なす使用。素材の味を生かした調味にしています。 年間を通じていつでもハウスみょうがが味わえます。判割りにしてありますので食べやすく、お寿司のネタにも最適です。

○新健康野菜加工食品(お漬物)

私共の浅漬けは、出来るだけ旬(露地)の地元産の農産物を使用するように努めています。
農産物の洗浄には、オゾン水(1〜1.5PPM)、製造には仁淀川の伏流水、調味液には電子イオン水、 塩を添加する全ての工程で、ISO9002取得塩田(国営公社 PTガラム)の 天然天日塩を100%使用しております。

天然にがり(塩田でのみ収穫できる、海洋ミネラル濃縮液)

*「天然にがり風呂」「天然にがり水」「花粉洗浄」など、ご自分の健康や美容に関心のある方々。
「こだわり」をもって豆腐製造をなさっている方々。
*うどん、ねり製品、お菓子、お惣菜、たこ焼き、お好み焼き、他多くの食品製造の関係者の方々。
*研究熱心な農業関係養殖業畜産関係養鶏関係観賞魚(水草)特別養護老人ホームを取り扱っておられる方々。
  等々の皆様にご使用いただいております。

○天然天日塩

従来の塩に満足していない方や「本物」を求める方々にご使用いただいております。

○春うこん(2ヵ月後の数値を「楽しみに」して下さいませ)

春子(春うこんの子)100%使用。驚くほどの効能、効果を信じる皆様の熱い期待を決して裏切らない、 本物(混ぜものなし)の春うこんです。